New WorkMINT-Bildung

„Entdecke neue Arbeitswelten!“

An zwei Tagen erhalten Schülerinnen und Schüler Einblicke in die moderne Arbeitswelt. Sie erfahren hautnah, wie in einem Unternehmen agiles Arbeiten umgesetzt wird und wozu diese Methoden nützlich sind.

Neue, digital-agile Arbeitswelten austesten: Das können Schüler*innen der 9. bis 11. Klassen beim Projekt New Work des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft. Im Team kreativ sein, designen und coden – das sind die Arbeitsweisen der Zukunft. Und genau darin können sich die Teilnehmer*innen des Workshops ausprobieren – nach Herzenslust und ohne Angst vor Fehlern. Denn New Work bedeutet vor allem, Ideen zu entwickeln und zu testen.

Ausbilder*innen, Azubis und IT-Expert*innen stehen die Jugendlichen mit Rat und Tat zur Seite und erzählen gerne aus ihrem Berufsalltag.

New Work findet als 2-tägiger Workshop in den bayerischen Schulferien in einem Unternehmen statt.

Zielgruppe
Schüler*innen aller Schularten der 8. – 11. Jahrgangsstufe aus Realschule, Gymnasium, FOS/BOS

04.07.2019, GamesTalente
Der Wettbewerb GamesTalente ist gestartet!
18.06.2019, Play the Market
Abschlussveranstaltung am 5. Juli 2019
12.06.2019, come with(me)
Lehrkräftefortbildung „Berufsorientierung im MINT-Unterricht mit Unternehmenskooperationen
06.06.2019, Forscherinnen-Camp
Noch wenige freie Plätze bei KAESER Kompressoren SE und der Hochschule Coburg!
02.05.2019, Mädchen für Technik-Camp
Noch wenige freie Plätze bei Knorr-Bremse AG und Pfleiderer Neumarkt/Europoles in den Pfingstferien!

Heike Pfeffer
Projektleiterin digitale Bildungsprojekte