game group ITMINT-Bildung

„Game-Entwicklung und Berufsfeldorientierung in der Schule“

Jugendliche entwickeln in dem Wahlfach game groupIT unter Anleitung von MedienpädagogInnen und in  Zusammenarbeit mit SpieldesignerInnen ein oder mehrere Computerspiele. Der Entwicklungsprozess umfasst die Konzeption, Entwicklung einer Spielideen, Erfindung von Geschichten und Spielcharakteren, Kennenlernen von Mechaniken und letztendlich die Programmierung.

18.06.2019, Play the Market
Abschlussveranstaltung am 5. Juli 2019
12.06.2019, come with(me)
Lehrkräftefortbildung „Berufsorientierung im MINT-Unterricht mit Unternehmenskooperationen
06.06.2019, Forscherinnen-Camp
Noch wenige freie Plätze bei KAESER Kompressoren SE und der Hochschule Coburg!
02.05.2019, Mädchen für Technik-Camp
Noch wenige freie Plätze bei Knorr-Bremse AG und Pfleiderer Neumarkt/Europoles in den Pfingstferien!
26.02.2019, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
Camps von Technik Zukunft in Bayern 4.0 - neue Termine 2019

Durch Exkursionen zu geeigneten Unternehmen und Hochschulen treten die Jugendlichen in Austausch mit Game Designern, Artists oder Sounddesignern. Somit wird den Jugendlichen eine Berufsfeldorientierung in die Gamebranche ermöglicht.

Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse

Die erste game groupIT  ist im Oktober 2016 gestartet und wird in Kooperation mit dem JFFF - Institut für Medienpädagogik durchgeführt.

Andrea Filler
Projektleiterin Digitalisierung