game group ITMINT-Bildung

Das Projekt game groupIT wurde als Wahlfach und als P-Seminar durchgeführt. Informationen zu den Durchführungen können Sie unter folgenden Webseiten einsehen.

www.tezba.de

www.jff.de/gamegroup

Gerne lassen wir Ihnen eine Dokumentation zukommen.

Game-Entwicklung und Berufsfeldorientierung in der Schule
Jugendliche entwickelten im Wahlfach game groupIT unter Anleitung von Medienpädagog*innen und in Zusammenarbeit mit Spieldesigner*innen ein oder mehrere Computerspiele. Der Entwicklungsprozess umfasste die Konzeption, Entwicklung eigener Spielideen, Erfindung von Geschichten und Spielcharakteren, Kennenlernen von Mechaniken und letztendlich die Programmierung. Durch Exkursionen zu geeigneten Unternehmen und Hochschulen traten die Jugendlichen in Austausch mit Game Designern, Artists oder Sounddesignern. Somit wurde den Jugendlichen eine Berufsfeldorientierung in der Gamebranche ermöglicht.

Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse aus Realschule und Gymnasium.

Die erste game groupIT fand im Oktober 2016 statt. Es gab insgesamt vier Durchführungen, darunter zwei P-Seminare. Das Format wurde in Kooperation mit dem JFFF - Institut für Medienpädagogik durchgeführt.

Wenn Sie eine Dokumentation möchten, wenden Sie sich bitte an die unten stehende Projektleiterin.

04.07.2019, GamesTalente
Der Wettbewerb GamesTalente ist gestartet!
18.06.2019, Play the Market
Abschlussveranstaltung am 5. Juli 2019
12.06.2019, come with(me)
Lehrkräftefortbildung „Berufsorientierung im MINT-Unterricht mit Unternehmenskooperationen
06.06.2019, Forscherinnen-Camp
Noch wenige freie Plätze bei KAESER Kompressoren SE und der Hochschule Coburg!
02.05.2019, Mädchen für Technik-Camp
Noch wenige freie Plätze bei Knorr-Bremse AG und Pfleiderer Neumarkt/Europoles in den Pfingstferien!

Christina Beck
Projektleiterin digitale Bildungsprojekte