Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!Eltern

Veranstaltung für ELTERN und Interessierte im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Berufliche Bildung – Zukunft für Alle!“

Podiumsdiskussion mit Experten der Region und Impulsvortrag von Steffen Kirchner

„Unmotivierte Menschen gibt es nicht“

am 28. NOVEMBER 2019
um 17:00 UHR
in der Privatmolkerei BAUER GmbH & Co. KG, Molkerei-Bauer-Str. 1-10, Wasserburg a. Inn

Was erwartet Sie?

Erfahren Sie neben Grußworten des Ersten Bürgermeisters, des Geschäftsführers der Firma Bauer und einem Tagesrückblick bei einer Gesprächsrunde mit Vertretern des Wirtschaftsministeriums, der Kreishandwerkerschaft, der Industrie- und Handelskammer, der Agentur für Arbeit und des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums aus erster Hand mehr über die Perspektiven der Beruflichen Bildung.

Lassen Sie sich dann vom spannenden Impulsvortrag von Steffen Kirchner - „Unmotivierte Menschen gibt es nicht“ - begeistern und inspirieren und holen Sie sich abschließend bei kostenfreien Häppchen und Getränken im Gespräch mit Vertreter*innen der Firma Bauer und deren Azubis sowie allen Mitwirkenden wertvolle Informationen und Tipps rund um die Berufsorientierung.

Steffen Kirchner ist einer der gefragtesten Referenten & Coaches in Deutschland und zählt aktuell zu den Shootingstars seiner Branche. Kirchner kennt alle drei Ebenen des Hochleistungs-sports aus eigener praktischer Erfahrung – als aktiver Sportler, erfolgreicher Manager und Coach.

Neben seinem Einsatz an Unternehmen und Schulen arbeitete er bereits mit Teams und Sport-größen wie z.B. der ehemaligen Nummer 1 der Tennis Weltrangliste, Victoria Azarenka oder den Kölner Haien bei der DEL und war Teil der deutschen Delegation bei den Olympischen Spielen 2012 in London.

Steffen Kirchner hat über Jahre hinweg ein speziell für Schüler*innen abgestimmtes Vortragsprogramm entwickelt und mit gezielten Inhalten für Lehrkräfte und Eltern kombiniert. Er sagt: „Motivation von Schüler*Innen, Eltern und Lehrer*innen ist das A und O, wenn es darum geht, auf die Erfolgsspur zu kommen, in der Schule und im Leben.“

Leider ist die Veranstaltung bereits ausgebucht!

18.11.2019, AK Augsburg-Gymnasium
Erster regionaler Elternabend der Gymnasien in und um Augsburg im Oktober 2019
17.10.2019, ELTERN|MIT|WIRKUNG
Kostenloser Vortrag in Haßfurt mit Prof. Dr. Werner Sacher über Berufsorientierung
04.10.2019, Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!
„Unmotivierte Menschen gibt es nicht!“
02.10.2019, ELTERN|MIT|WIRKUNG
Kostenloser Vortrag in Bad Kissingen mit Dirk Bayer über Berufsorientierung