Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!Eltern

SCHULEWIRTSCHAFT Bayern und dessen regionale Netzwerke führen im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie einen Motivationstag zum Thema „Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!“ durch.

Ziel ist es das Thema Berufliche Bildung erlebbar zu machen, zu diskutieren, Perspektiven auf zu zeigen und die regionalen Möglichkeiten zu präsentieren.

Dies geschieht unter anderem durch eine breite und vielseitige Palette an Mitmach-Stationen zur Kompetenzerkennung von Unternehmen und einen Motivationsvortrag von Motivationscoach Steffen Kirchner, der die Jugendlichen ermutigt, persönliche Ziele zu entwickeln und selbstbewusst ihren eigenen Weg zu gehen und vielem mehr.

Ehrengast ist Staatsminister Hubert Aiwanger, der mit Schüler*innen ins Gespräch geht und sich deren Fragen stellt.

Die Zielgruppen sind Schulen aller Schularten, Schüler*Innen der Jahrgangstufen 8-11, Lehrkräfte, Unternehmen, Institutionen und Eltern.

20.05.2020, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern/AK Neu-Ulm
Online Motivationsvortrag „Unmotivierte Menschen gibt es nicht!“
18.11.2019, AK Augsburg-Gymnasium
Erster regionaler Elternabend der Gymnasien in und um Augsburg im Oktober 2019
17.10.2019, ELTERN|MIT|WIRKUNG
Kostenloser Vortrag in Haßfurt mit Prof. Dr. Werner Sacher über Berufsorientierung
04.10.2019, Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!
„Unmotivierte Menschen gibt es nicht!“
02.10.2019, ELTERN|MIT|WIRKUNG
Kostenloser Vortrag in Bad Kissingen mit Dirk Bayer über Berufsorientierung