STARK – Resilienz und StresskompetenzBerufsorientierung

Gerade im Jugendalter sind die Kom­petenzen im Umgang mit Belastun­gen häufig nicht ausreichend. Folgen sind Konflikte, Schwierigkeiten in der Schule und beim Berufseinstieg bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Deshalb informieren und schulen wir im Rahmen der Präventionsinitiative STARK bayern­weit Multiplikatoren zu Resilienz und Stresskompetenz durch Fortbildun­gen sowie Informations- und Netz­werkveranstaltungen. Hier vermitteln wir Wissensinhalte und ermöglichen Selbsterfahrung zum gesunden Umgang mit Stress. So werden z. B. Lehrkräfte befähigt, selbst Trainingsreihen mit Ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen lernen einen positiven Umgang mit Belastungssituationen und erfahren die Stärkung der individuellen Resilienz.

21.02.2020, SCHULEWIRTSCHAFT Landshut
Berufsinfomesse Landshut
17.02.2020, SCHULEWIRTSCHAFT Landshut
Berufsinfomesse Landshut
28.01.2020, sprungbrett bayern - Die Praktikumsbörse
Webinar: Das Schülerbetriebspraktikum im Bereich Umwelt- und Klimaschutz
02.01.2020, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
Kurzfilm über das STARK-Gütesiegel
09.12.2019, sprungbrett hop-on hop-off
Abschlussveranstaltung am 5. Dezember 2019 in Nürnberg mit knapp 100 Schüler*innen

Anette Henrich
Projektleiterin STARK
SCHULEWIRTSCHAFT Akademie
im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
Telefax:  089 44108-195

www.stark-bayern.de