STARK – Resilienz und StresskompetenzBerufsorientierung

Gerade im Jugendalter sind die Kom­petenzen im Umgang mit Belastun­gen häufig nicht ausreichend. Folgen sind Konflikte, Schwierigkeiten in der Schule und beim Berufseinstieg bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Deshalb informieren und schulen wir im Rahmen der Präventionsinitiative STARK bayern­weit Multiplikatoren zu Resilienz und Stresskompetenz durch Fortbildun­gen sowie Informations- und Netz­werkveranstaltungen. Hier vermitteln wir Wissensinhalte und ermöglichen Selbsterfahrung zum gesunden Umgang mit Stress. So werden z. B. Lehrkräfte befähigt, selbst Trainingsreihen mit Ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen lernen einen positiven Umgang mit Belastungssituationen und erfahren die Stärkung der individuellen Resilienz.

29.07.2019, sprungbrett into work
Das virtuelle Praktikum
28.06.2019, sprungbrett into work
Einweihung der ersten virtuellen Werkhalle der Virtual Work Experience
28.03.2019, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
Familientage auf der THINK BIG! bei der bauma
20.03.2019, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
BIBB veröffentlicht Rangliste der Ausbildungsberufe 2018
07.03.2019, Berufswahl-SIEGEL
News jetzt mit Blog und auf Twitter

Anette Henrich
Projektleiterin STARK
SCHULEWIRTSCHAFT Akademie
im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
Telefax:  089 44108-195

www.stark-bayern.de