STARK – Resilienz und StresskompetenzBerufsorientierung

Gerade im Jugendalter sind die Kom­petenzen im Umgang mit Belastun­gen häufig nicht ausreichend. Folgen sind Konflikte, Schwierigkeiten in der Schule und beim Berufseinstieg bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Deshalb informieren und schulen wir im Rahmen der Präventionsinitiative STARK bayern­weit Multiplikatoren zu Resilienz und Stresskompetenz durch Fortbildun­gen sowie Informations- und Netz­werkveranstaltungen. Hier vermitteln wir Wissensinhalte und ermöglichen Selbsterfahrung zum gesunden Umgang mit Stress. So werden z. B. Lehrkräfte befähigt, selbst Trainingsreihen mit Ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen lernen einen positiven Umgang mit Belastungssituationen und erfahren die Stärkung der individuellen Resilienz.

09.12.2019, sprungbrett hop-on hop-off
Abschlussveranstaltung am 5. Dezember 2019 in Nürnberg mit knapp 100 Schüler*innen
06.12.2019, AK Pegnitz-Auerbach
Erfolgreiche Handwerksmesse des AKs Pegnitz-Auerbach im November 2019
02.12.2019, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern/Arbeitskreis Wasserburg a. Inn
Motivationstag in Wasserburg: Die Berufliche Bildung steht im Fokus
06.11.2019, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
Einladung zur Verleihung des STARK-Gütesiegels
01.10.2019, AK Pegnitz-Auerbach
StarthilfePLUS - Von der Berufsorientierung zum Ausbildungsplatz

Anette Henrich
Projektleiterin STARK
SCHULEWIRTSCHAFT Akademie
im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
Telefax:  089 44108-195

www.stark-bayern.de