Smart City MINT-Bildung

Zukunft mitdenken!

„Wie digital und smart ist meine Stadt in der Zukunft?“

Mit dieser Fragestellung beschäftigen sich Jugendliche bei Smart City - Zukunft mitdenken! Sie werden aufgefordert, ihre eigenen Ideen für eine smarte Stadt zu entwickeln und so die Zukunft aktiv mit zu gestalten.

Die Jugendlichen arbeiten in Workshops z. B. zu den Themenschwerpunkten smart mobility oder smart living. Inhaltlich arbeiten die Jugendlichen an flexiblen Mobilitätskonzepten, entwickeln smart home – Lösungen oder überlegen sich städtebauliche Entwicklungen für eine smarte Stadt im Zeitalter der Digitalisierung.

Fachlichen Input erhalten die Jugendlichen von Expert*innen aus Wirtschaft und Wissenschaft. Durch diese enge Zusammenarbeit erhalten sie vielfältige Einblicke in die künftige Lebens- und Arbeitswelt 4.0.

Schüler*innen und Schüler aller Schularten zwischen 15 und 18 Jahren

Unter http://smartcity-jetzt.de/ finden Sie die bereits durchgeführten Veranstaltungen und die Präsentationen der Schüler*innen.

Die nächste Veranstaltung wird am 22. November 2019 in Starnberg stattfinden.

24.07.2021, Technik-Rallye
Bei der Edith-Stein-Realschule Schillingsfürst der Erzdiözese BambergWeiter
23.07.2021, MINIPHÄNOMENTA in Bayern
Die MINIPHÄNOMENTA zu Gast bei der Luzia-Grundschule Großostheim-PflaumheimWeiter