STARK – Resilienz und Stresskompetenz Berufsorientierung

Gerade im Jugendalter sind die Kom­petenzen im Umgang mit Belastun­gen häufig nicht ausreichend. Folgen sind Konflikte, Schwierigkeiten in der Schule und beim Berufseinstieg bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Deshalb informieren und schulen wir im Rahmen der Präventionsinitiative STARK bayern­weit Multiplikatoren zu Resilienz und Stresskompetenz durch Fortbildun­gen sowie Informations- und Netz­werkveranstaltungen. Hier vermitteln wir Wissensinhalte und ermöglichen Selbsterfahrung zum gesunden Umgang mit Stress. So werden z. B. Lehrkräfte befähigt, selbst Trainingsreihen mit Ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen lernen einen positiven Umgang mit Belastungssituationen und erfahren die Stärkung der individuellen Resilienz.

19.07.2021, sprungbrett into work
sprungbrett into work gibt geflüchteten und zugewanderten Frauen einen Einblick in die ArbeitsweltWeiter
15.07.2021, SCHULEWIRTSCHAFT München Mittelschule
Praktikumswochen während der SommerferienzeitWeiter
15.07.2021, sprungbrett hop-on hop-off
Digitale Berufsorientierung vom 19. bis 23. Juli 2021 in Marktheidenfeld.Weiter
15.07.2021, sprungbrett hop-on hop-off
Online – Dialogrunde um gemeinsam Erfahrungen auszutauschenWeiter
09.07.2021, SCHULEWIRTSCHAFT Freising/Erding/Flughafen
Aktuelle Informationen zur Berufsfit 2021Weiter

Anette Henrich
Projektleiterin STARK
SCHULEWIRTSCHAFT Akademie im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.