STARK – Resilienz und Stresskompetenz Berufsorientierung

Gerade im Jugendalter sind die Kom­petenzen im Umgang mit Belastun­gen häufig nicht ausreichend. Folgen sind Konflikte, Schwierigkeiten in der Schule und beim Berufseinstieg bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Deshalb informieren und schulen wir im Rahmen der Präventionsinitiative STARK bayern­weit Multiplikatoren zu Resilienz und Stresskompetenz durch Fortbildun­gen sowie Informations- und Netz­werkveranstaltungen. Hier vermitteln wir Wissensinhalte und ermöglichen Selbsterfahrung zum gesunden Umgang mit Stress. So werden z. B. Lehrkräfte befähigt, selbst Trainingsreihen mit Ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen lernen einen positiven Umgang mit Belastungssituationen und erfahren die Stärkung der individuellen Resilienz.

28.07.2020, Koordinatoren für Berufliche Orientierung (KBO)
Koordinatoren für Berufliche Orientierung (KBO)Weiter
23.07.2020, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern
SIEYA - Berufsorientierung bei Siemens - für Eltern UND JugendlicheWeiter
07.07.2020, sprungbrett bayern
Start in die Ausbildung 2020 - so schaffe ich das! Interaktives Online-SeminarWeiter
01.07.2020, sprungbrett bayern
23.06.2020, sprungbrett bayern
sprungbrett bayern startet Ausbildungsplatzbörse!Weiter

Anette Henrich
Projektleiterin STARK
SCHULEWIRTSCHAFT Akademie im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.