ELTERN|MIT|WIRKUNG IM PROZESS DER BERUFSORIENTIERUNG Eltern

Bei der Berufswahl sind Jugendliche heute zahlreichen Einflüssen ausgesetzt. Zudem erfordert die Vielfalt an Berufsfeldern eine hohe Entscheidungskompetenz. Gleichzeitig steigen die Anforderungen an die Auszubildenden.

Sie als Eltern sind wertvolle Begleiter und Unterstützer Ihrer Kinder in dieser Lebensphase. In unserer SCHULEWIRTSCHAFT-Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu den Kernthemen der beruflichen Orientierung, Unterstützung beim Wahrnehmen der Stärken und Talente Ihrer Kinder sowie Hilfestellungen, wie Sie die Herausforderungen für Eltern und Kinder auf diesem Weg bewältigen.

Das lokale Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT Augsburg Realschule in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit Augsburg lädt zum Elternabend ein. Gemeinsam mit unseren Partnern, der IHK Schwaben und HWK Schwaben sowie der Geschäftsstelle SCHULEWIRTSCHAFT Bayern, freuen wir uns auf Ihre Teilnahme.:

20. Mai 2021 um 18:30 Uhr (als digitale Veranstaltung)

ab

Begrüßung

Sandra Holzapfel, Judith Lindsay - Vorsitzende SCHULEWIRTSCHAFT Augsburg Realschule

„Berufswahl als gemeinsamer Prozess“

Marie-Christine Lehr, Berufsberaterin & stellvertretende Teamleiterin, Agentur für Arbeit Augsburg

„Karriere mit Berufsausbildung“

Thorben Klein, Leiter Team Berufsorientierung IHK Schwaben

"Meisterlich Karriere machen“

Nina Seitz, Teamleitung Nachwuchswerbung HWK Schwaben

19:40 UhrFragerunde

Hier geht es zur ausführlichen Information der Veranstaltung

Frühere Veranstaltungen

28. April 2021 mit SCHULEWIRTSCHAFT Augsburg-Gymnasium (als digitale Veranstaltung)

Hier geht es zur ausführlichen Information der Veranstaltung

Die letzten analogen Veranstaltungen fanden 2019 statt:

24. Oktober 2019 um 18:00 Uhr in der Akademie Heiligenfeld in Bad Kissingen.
kostenloser Vortrag
„Jugendliche unterstützen: Beziehung als Basis – Dialog als Weg“
des Theaterpädagogen Dirk Bayer und nutzen Sie anschließend die Gelegenheit zum Austausch mit Experten aus Ihrer Region.

Über die Veranstaltung berichtete die Zeitung "inFranken" im Vorfeld und im Nachgang.

21. November 2019 um 18.00 Uhr im Schulzentrum Silberfisch in Haßfurt.
kostenloser Vortrag
„Der Einfluss der Eltern auf die Berufsorientierung ihrer Kinder“
von Prof. Dr. Werner Sacher und nutzen Sie anschließend die Gelegenheit zum Austausch mit Experten aus Ihrer Region.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie rechts im Downloadbereich unter "Flyer/Anfahrt".

02.08.2021, SCHULEWIRTSCHAFT Augsburg Gymnasium und Realschulen
Digitaler Elternabend „ElternMitWirkung im Prozess der Berufsorientierung“.Weiter
06.05.2021, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern/Netzwerk Tirschenreuth
Online Motivationsvortrag „Unmotivierte Menschen gibt es nicht!“Weiter