NewsEltern

20.05.2020, SCHULEWIRTSCHAFT Bayern/AK Neu-Ulm

Online Motivationsvortrag „Unmotivierte Menschen gibt es nicht!“

Steffen Kirchner hat über Jahre hinweg ein speziell für Schüler*innen abgestimmtes Vortragsprogramm entwickelt und mit gezielten Inhalten für Lehrkräfte und Eltern kombiniert. Er sagt: „Motivation von Schüler*Innen, Eltern und Lehrer*innen ist das A und O, wenn es darum geht, auf die Erfolgsspur zu kommen, in der Schule und im Leben.“

Das Programm Adobe Connect ist für den Online Motivationstag zwingend erforderlich - bitte öffnen Sie die Links direkt in dem Programm!

Hier der Testlink  zum Download der Anwendung, um für den Vortrag vorbereitet zu sein:

Die Installation von adobe connect sollte kein Problem darstellen.
Mobilen Nutzern wird grundsätzlich empfohlen, die Adobe Connect App herunterzuladen um dem Vortrag problemlos folgen zu können.

Android: Download (Google Play)
Apple: Download (App Store)

Hotline 08801/1331

---Sollte das Video oder/und der Ton nicht funktionieren, bitte einmal das Programm beenden und wieder neu starten!---

Nachmittags-/Abendprogramm

Programmablauf Hauptbühne:

samanthanet.adobeconnect.com/bb-elterntreffen/

Technischer Support

Samanthanet

Einloggen der TN

Herzliches Willkommen und Einstiegsmoderation durch

Frau Gabriele Büth und Frau Katrin Peter

Projektleiterinnen SCHULEWIRTSCHAFT Bayern – „Berufliche Bildung“

Begrüßung durch Herrn Staatssekretär Roland Weigert

Videobotschaft

Grußworte von Frau Claudia Schäfer-Rudolf

Erste Bürgermeisterin von Senden

Videobotschaft

Begrüßung durch Thorsten Freudenberger

Landrat des Landkreises Neu-Ulm

Aufzeichnung*

Impulsvortrag „Unmotivierte Menschen gibt es nicht!““
und interaktive Fragerunde mit dem Motivationsexperten Steffen Kirchner

Steffen Kirchner

Ausklang und Feedback

Ende der Veranstaltung

*Aufzeichnung des Live-Grußwortes vom Vormittag

Näheres zum Vortrag

Veranstaltung für ELTERN, Vertreter*innen aus Schulen, Unternehmen und Betrieben und Interessierte im Rahmen der Veranstaltungsreihe „1. Online Motivationstag Berufliche Bildung – Zukunft für Alle!“ am 20. Mai 2020

Online-Impulsvortrag von Steffen Kirchner mit anschließender Fragerunde

„Unmotivierte Menschen gibt es nicht“

am 20. MAI 2020
um 17:30 UHR

Anmeldedaten direkt per Mail hier

Hoffentlich sind Sie und Ihr Umfeld gesund und Sie gehen trotz aller Schwierigkeiten und Herausforderungen mit Optimismus und Zuversicht durch diese Zeit.

Corona hat unser aller Leben ziemlich schlagartig verändert. Nun gilt es, trotz aller Widrigkeiten, Chancen zu erkennen, neue Wege zu erkunden und vor allem den Jugendlichen, aber auch Ihnen als Eltern, Unterstützung beim Thema Berufsorientierung anzubieten. Und dies in einem Online Event – dem großen Schüler-Motivationstag „Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!" am 20. Mai 2020, das SCHULEWIRTSCHAFT Bayern zusammen mit dem Arbeitskreis Neu-Ulm/Senden im Auftrag des Bayerischen Ministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie durchführt.

Nutzen Sie diese Chance, seien Sie online dabei und holen Sie sich Anregungen und Impulse für sich und die Beziehung zu Ihren Kindern. Schüler*innen des Landkreises Neu-Ulm haben am Vormittag bereits die Möglichkeit, Tipps und Impulse für ihre (nicht nur) berufliche Zukunft zu erhalten.

Ihre (kostenlose) Anmeldung mailen Sie bitte baldmöglichst an Frau Peter. Sie erhalten dann einen Link mit den entsprechenden Zugangsdaten. Die online Veranstaltung wird über Adobe Connect abgewickelt.

Wir freuen uns, dass Sie uns begleiten, neue Wege zu beschreiten. Vielen Dank für Ihre Anmeldung. Bleiben Sie gesund.

Mehr zu Steffen Kirchner:

Lassen Sie sich vom spannenden Impulsvortrag von Steffen Kirchner - „Unmotivierte Menschen gibt es nicht“ - begeistern und inspirieren und holen Sie sich wertvolle Informationen und Tipps rund um die Berufsorientierung.

Steffen Kirchner ist einer der gefragtesten Referenten & Coaches in Deutschland und zählt aktuell zu den Shootingstars seiner Branche. Kirchner kennt alle drei Ebenen des Hochleistungs-sports aus eigener praktischer Erfahrung – als aktiver Sportler, erfolgreicher Manager und Coach.

Neben seinem Einsatz an Unternehmen und Schulen arbeitete er bereits mit Teams und Sport-größen wie z.B. der ehemaligen Nummer 1 der Tennis Weltrangliste, Victoria Azarenka oder den Kölner Haien bei der DEL und war Teil der deutschen Delegation bei den Olympischen Spielen 2012 in London.

Hier geht es direkt zur kostenlosen Anmeldung.