1. Online Motivationstag „Berufliche Bildung – Zukunft für Alle!"

Das Programm Adobe Connect ist für den Online Motivationstag zwingend erforderlich - bitte öffnen Sie die Links direkt in dem Programm!

Hier der Testlink  zum Download der Anwendung, um für Mittwoch vorbereitet zu sein:

Die Installation von adobe connect sollte kein Problem darstellen.
Mobilen Nutzern wird grundsätzlich empfohlen, die Adobe Connect App herunterzuladen um dem Vortrag problemlos folgen zu können.

Android: Download (Google Play)
Apple: Download (App Store)

Hotline 08801/1331

---Sollte das Video oder/und der Ton nicht funktionieren, bitte einmal das Programm beenden und wieder neu starten!---

Nachmittags-/Abendprogramm

Programmablauf Hauptbühne:

samanthanet.adobeconnect.com/bb-elterntreffen/

Technischer Support

Samanthanet

Einloggen der TN

Herzliches Willkommen und Einstiegsmoderation durch

Frau Gabriele Büth und Frau Katrin Peter

Projektleiterinnen SCHULEWIRTSCHAFT Bayern – „Berufliche Bildung“

Begrüßung durch Herrn Staatssekretär Roland Weigert

Videobotschaft

Grußworte von Frau Claudia Schäfer-Rudolf

Erste Bürgermeisterin von Senden

Videobotschaft

Begrüßung durch Thorsten Freudenberger

Landrat des Landkreises Neu-Ulm

Aufzeichnung*

Impulsvortrag „Unmotivierte Menschen gibt es nicht!““
und interaktive Fragerunde mit dem Motivationsexperten Steffen Kirchner

Steffen Kirchner

Ausklang und Feedback

Ende der Veranstaltung

*Aufzeichnung des Live-Grußwortes vom Vormittag

Allgemeine Informationen

Die Veranstaltung vor Ort am 20. Mai 2020 wurde leider wegen des Coronavirus abgesagt.

Hoffentlich sind Sie und Ihr Umfeld gesund und Sie gehen trotz aller Schwierigkeiten und Herausforderungen mit Optimismus und Zuversicht durch diese Zeit. Corona hat unser aller Leben ziemlich schlagartig verändert. Nun gilt es, trotz aller Widrigkeiten, Chancen zu erkennen, neue Wege zu erkunden und vor allem den Jugendlichen, aber auch Ihnen als Eltern, Unterstützung beim Thema Berufsorientierung anzubieten. Und dies in einem Online Event – dem großen Schüler-Eltern Motivationstag „Berufliche Bildung - Zukunft für Alle!“ am 20. Mai 2020, das SCHULEWIRTSCHAFT Bayern zusammen mit dem Arbeitskreis Neu-Ulm/Senden im Auftrag des Bayerischen Ministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie durchführt.

Die Bayerische Wirtschaft ist auf Fachkräfte in verschiedensten Bereichen angewiesen, um auch künftig erfolgreich auf den Weltmärkten zu sein. Um unser Erfolgsmodell, die duale Ausbildung und die damit verbundenen Weiterentwicklungsmöglichkeiten, werden wir weltweit beneidet. Dennoch haben wir in Bayern erkannt, dass die hervorragenden Möglichkeiten der beruflichen Bildung jungen Menschen dringend noch transparenter gemacht werden müssen. Daher wurde die Veranstaltung »Berufliche Bildung – Zukunft für Alle!« vom bayerischen Wirtschaftsministerium ins Leben gerufen, um gemeinsam mit SCHULEWIRTSCHAFT Bayern, der Wirtschaft und deren Organisationen sowie der Arbeitsverwaltung diese vielfältigen Chancen aufzuzeigen.

Anmeldedaten per Mail für den Abendvortrag hier

Folgen Sie uns auch auf Instagram

Weitere Informationen zur Veranstaltung: