beachmanager - das WirtschaftsplanspielÖkonomische Bildung

Surfen Sie mit! beachmanager ist das Wirtschaftsplanspiel für die Sekundarstufe I (8.-10. Jahrgangsstufe) und vermittelt ökonomische Zusammenhänge einfach, praxisnah und mit Spaß!
Im 3er-Team leiten Schülerinnen und Schüler ein virtuelles Wassersportcenter und haben vielfältige Aufgaben zu meistern. Drei Schwierigkeitsstufen sorgen für ein angemessenes Lernniveau und praktische Bausteine zur Berufsorientierung bringen Abwechslung in den Schulalltag.

Bayerns beste beachmanager

Für jede Spielstufe findet ein Wettbewerb mit dreitägiger Finalrunde statt. Dort treten die zehn besten Teams gegeneinander an. Interessante Workshops bereiten die Schüler parallel auf eine gelungene Unternehmenspräsentation vor. Besonders spannend wird es dann bei der großen Abschlussveranstaltung:
Hier können die Teams einer fachkundigen Jury zeigen, was ihr Unternehmen auszeichnet. Die Gewinner freuen sich über attraktive Preise und den Titel bester Beachmanager Bayerns.

Unterstützung für praxisorientierten Unterricht

Lernen Sie das Wirtschaftsplanspiel beachmanager auf den ganztägigen Lehrerfortbildungen oder kurz und knapp von zu Hause aus via Live-Vortrag im Internet (eSession) kennen! Zudem gibt es das Angebot für maßgeschneiderte Inhouse-Schulungen. Sie erhalten, neben einer Einführung in das Planspiel, die Möglichkeit, sich mit anderen Lehrkräften auszutauschen, hilfreiche Materialen und Tipps beispielsweise wie man die praktischen Bausteine von Beachmanager im Rahmen von Projektarbeit nutzen kann.

Elisa Franko
Projektleiterin beachmanager
SCHULEWIRTSCHAFT BAYERN
im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
Tel. 089/44108 - 164
Fax. 089/44108 – 195