game group ITMINT-Bildung

„Game-Entwicklung und Berufsfeldorientierung in der Schule“

Jugendliche entwickeln in dem Wahlfach game groupIT unter Anleitung von MedienpädagogInnen und in  Zusammenarbeit mit SpieldesignerInnen ein oder mehrere Computerspiele. Der Entwicklungsprozess umfasst die Konzeption, Entwicklung einer Spielideen, Erfindung von Geschichten und Spielcharakteren, Kennenlernen von Mechaniken und letztendlich die Programmierung.

Durch Exkursionen zu geeigneten Unternehmen und Hochschulen treten die Jugendlichen in Austausch mit Game Designern, Artists oder Sounddesignern. Somit wird den Jugendlichen eine Berufsfeldorientierung in die Gamebranche ermöglicht.

Schülerinnen und Schüler ab der 9. Klasse

Die erste game groupIT  ist im Oktober 2016 gestartet und wird in Kooperation mit dem JFFF - Institut für Medienpädagogik durchgeführt.

Andrea Filler
Projektleiterin Digitalisierung
Wirtschaft im Dialog
im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
Tel. 089/44108 - 177
Fax. 089/44108 – 195