STARK - Resilienz und StresskompetenzBerufsorientierung

Gerade im Jugendalter sind die Kom­petenzen im Umgang mit Belastun­gen häufig nicht ausreichend. Folgen sind Konflikte, Schwierigkeiten in der Schule und beim Berufseinstieg bis hin zu psychischen Erkrankungen.
Deshalb informieren und schulen wir im Rahmen der Präventionsinitiative STARK bayern­weit Multiplikatoren zu Resilienz und Stresskompetenz durch Fortbildun­gen sowie Informations- und Netz­werkveranstaltungen. Hier vermitteln wir Wissensinhalte und ermöglichen Selbsterfahrung zum gesunden Umgang mit Stress. So werden z. B. Lehrkräfte befähigt, selbst Trainingsreihen mit Ihren Schülerinnen und Schülern durchzuführen. Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen lernen einen positiven Umgang mit Belastungssituationen und erfahren die Stärkung der individuellen Resilienz.

Christine Ringhoff
Projektleiterin STARK - Resilienz und Stresskompetenz in Schule und Ausbildung
SCHULEWIRTSCHAFT Akademie
im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V.
Tel. 089/44108 - 153
Fax. 089/44108 - 195