Die „Berufliche Bildung“ bietet jungen Menschen in Bayern hervorragende Perspektiven. Jedoch zeigt sich, dass diese Möglichkeiten Schülerinnen und Schülern noch deutlicher gemacht werden müssen. Daher startet Bayerns Wirtschaftsministerin Ilse Aigner in Kooperation mit den bayerischen Arbeitskreisen SCHULEWIRTSCHAFT die Initiative „Berufliche Bildung – Deine Chance“, bei der die vielfältigen Möglichkeiten der „Beruflichen Bildung“ transparent gemacht und die Chancen für junge Menschen vor Ort aufgezeigt werden.

Am Vormittag erwartet die Jugendlichen ein vielfältiges Programm mit einem Motivationsvortrag von Schwimmweltmeister Thomas Lurz, verschiedenen Stärkenworkshops und einer Berufsmeile, auf der regionale Unternehmen ihre Berufe vorstellen. Neben einem geführten Presserundgang über die Berufsmeile, wird sich Staatsministerin Ilse Aigner den Fragen von Jugendlichen stellen und die Wichtigkeit der beruflichen Bildung mit ihren hervorragenden Perspektiven aufzeigen. Insgesamt erwarten wir am Vormittag ca. 400 Schülerinnen und Schüler aller Schularten, Ehrengäste, Lehrkräfte, Firmenvertreter und Interessierte.

Am Abend sind vor allem Eltern und Erwachsene angesprochen, sich bei den Unternehmen auf der Berufsmeile Tipps und Informationen zu holen, bevor auch sie einen Motivationsvortrag von Thomas Lurz erleben dürfen. Dank der Unterstützung des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Wunsiedel, den örtlichen Institutionen und vieler lokaler Akteure ist es möglich, diesen Event in Wunsiedel zu realisieren.

Die Teilnahme ist für Unternehmen und Schulen kostenfrei. Wenn Sie bzw. Ihr Unternehmen / Ihre Schule Interesse haben sich zu beteiligen, kontaktieren Sie uns. Anmelden können sich mit den hier verlinkten Anmeldeformularen.

Highlights der Veranstaltung:

• Schwimmweltmeister und Coach Thomas Lurz
  • stärkenorientierte Schülerworkshops mit Experten aus der Region
  • Aktionsstände namhafter Firmenvertreter der Region mit Verlosung von „Superpraktika“
  • Schülerfragen an Ministerin Ilse Aigner
  • musikalische Umrahmung durch Schüler der Region